Новости НХЛ от 02.06.2020

Президент Питтсбурга помог телеоператору

Президент Питтсбурга Дэвид Морехаус помог телеоператору, которого избили во время протестов.

Во время съемок протестов в Питтсбурге на телеоператора Яна Смита было совершено нападение. Протестующую избили Смита и разбили его камеру. Неподалеку оказался Дэвид Морехаус. Он отвел пострадавшего на арену и вызвал тому скорую помощь. К счастью, Ян избежал серьезных повреждений, отделавшись лишь ушибами.

НХЛ высказалось о протестах в США

25 мая афроамериканец Джодж Флойд погиб во время задержания полицейским. Служитель порядка надавил коленом на шею задержанного и держал на протяжении 7 минут. Видео попало в сеть и во многих городах начались протесты и беспорядки.

«Протесты в США и Канаде фокусируют внимание на справедливости для темнокожего общества. Мы поддерживаем тех, кто выступает за равноправие и выступаем против тех, кто поддерживает расизм, ненависть и насилие» – говорится в заявлении.

Набоков самый любимый россиянин в Сан-Хосе за всю историю

За всю историю Шаркс в команде выступало 18 россиян. Евгений Набоков был признан самым любимым российским легионером за всю историю

Акулы выиграли Набокова в 1994 году под общим 219 номером. В составе Сан-Хосе Набоков принял участие в 563 матчах, в которых одержал 293 победы. Сейчас, Набоков работает тренером вратарей в Сан-Хосе.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*