Новости КХЛ от 19.03.2020

Умарк навсегда покинул КХЛ?

В шведской прессе Лимус Умарк поделился подробностями отъезда из российской стороны, напомним, Умарк “играет” за “Салават Юлаев” в текущем сезоне.
“Лишь в самый последний момент нам удалось улететь из России. И, у меня нет желания возвращаться. Сегодняшним днём в Швецию вылететь было бы уже невозможно.” Напомним, что Умарк вместе с другими игроками “Салавата Юлаева”, в частности, Метсолой, Манниненом и Хартикайненом покинули РСФСР. Плата за вылет была поделена на всех.
Лимус также сказал, что не имеет намерений возвращаться в стан команды после 10 Апреля, даже если продолжится сезон. Как будет решаться в стане Салавата, он пока не в курсе. По его словам в команде ходили противоречивые сообщения, то вперёд, то взад. Все игроки из-за пандемии Коронавируса переживали по поводу отъезда домой, в такие моменты хочется быть со своей семьёй.
В будущем, по его словам он будет со своей семьёй, касательно хоккейного будущем – то пока оно неопределённо, но будет посмотреть… Об этом на данный момент спортсмен не думает В родной “Лулер” он также, сказал, не вернётся, скорее всего уедет куда-то за границу. – из интервью газете Expressen.

Именно таковыми словами была обозначена статья в шведской прессе. Сегодня Умарк успел выступить с опровержением, сказав, что никогда не говорил о том, что никогда не вернется в Россию, и в частности, в Салават Юлаев. “Я никогда не говорил, что не вернусь.” – по словам спортсмена он счастлив в Уфе, рад представлять цвета Салавата Юлаева, и как только сезон будет возобновлён, обязательно вернётся в команду. Непонятно, также, откуда взялись таковые слова в прессе. Уже сегодня спортсмен позвонил журналисту, чтоб тот дал опровержение.

Морозова поставили в неудобную ситуацию по мнению Вайсфельда

Как мы уже знаем, “Барыс” и “Йокерит” отказались от дальнейшего участия в Плэй Офф Кубка Гагарина. Комментарии Вайсфельда читайте ниже.
“Я не очень понимаю, по какой причине КХЛ пытается сделать попытки продлить сезон, ведь, минимально, уже 2 хоккейных клуба снялись с данной стадии турнира. Однако, тем самым они поставили Алексей Морозова в неудобную ситуацию. В принципе, была возможность сообщить по-другому сию новость, к примеру, мы подчиняемся КХЛ законам, однако, в стране у них другие законы. И, нужно закрывать турнир или, мы снимемся с него. Всё вышло несколько по-иному. После такого взаимодействия впечатлением было и вопросом, на кой их вообще приняли в Лигу?!?”
На этот момент, по мнению Вайсфельда, целесообразно заявить, что сезон завершён. При одной только мысли, что 10 Апреля сезон, вдруг, возобновится, что вряд ли, что, вирус исчезнет, тогда как далее? В шесть команд играть, а учитывая отсутствие и в пять, без Ак Барса? Лига до сих пор не внесла никакую ясность в этом вопросе. То есть, либо останавливать сезон и ждать нормализации ситуации, или же играть не смотря ни на что. КХЛ же, в текущий момент не сообщает ровным счетом ничего, а это наводит на различные мысли… С таким многоточием завершил свою мысль Вайсфельд для Чемпионат.ком.

Выгнать Йокерит из Лиги?

По мнению наставника московских “динамовцев” Крикунова Йокерит должно выгнать из КХЛ по причине решения сняться с розыгрыша Плэй-Офф.
Комментарии Торениуса на этот счет изданию Ilta-Sanomat: “Мы имеем возможность тренироваться дома, пытаемся подготовиться к играм. Команда отлично смотрится. Однако, при этом имеет место странная ситуация, о которой приходится всё время думать. Наши ребята приходят в зал, а после идут домой. В Питере пока спокойно, не считая того момента, что большое количество людей стремится побольше закупить предметы первой необходимости, впрочем, как и по всему миру, в том числе и в Финляндии. По поводу слов Крикунова – каждый имеет своё мнение, у него оно такое, а финскому сообществу свойственно думать по-другому. Тут, в принципе, редко спрашивают чье-то мнение”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*