Новости Лиги КХЛ на 12.06.2019

Куньлунь подписал Спенсера Фу

Куньлунь Ред Стар подписал форварда Спенсера Фу из системы Калгари. Хоккеист заинтересован в возможности выступления на ОИ-2022 за сборную Китая.

В прошлом сезоне нападающий выступал за клуб Стоктон в АХЛ, в 67 играх набрал 38 очков (17 шайб + 21 ассист), его показатель полезности «-19». В НХЛ за Калгари Спенсер Фу провел 4 поединка, очков не набрал.

Сошников рад обмену в Салават Юлаев

Форвард Никита Сошников, новичок Салавата Юлаева прокомментировал свой переход в уфимскую команду.

«Мой агент, представители СКА и Салавата Юлаева долго работали над нюансами этого обмена. Когда я узнал об этом узнал, то обрадовался, что окажусь в новой команде, это вызов для меня. Санкт-Петербург, к слову, хороший город. Там все создано для развития хоккеиста, не знаю, почему игроки уезжают оттуда в Лигу НХЛ. В то же время Уфа славится и хоккейной школой и хоккейной историей. Я все взвесил и считаю, что Салават Юлаев классный вариант для продолжения карьеры. Спасибо руководству СЮ, что поверили в меня. Надеюсь, что принесу пользу команде.

Хоккей, в который играет уфимская команда мне нравится: атакующий, комбинационный, с большим количеством заброшенных шайб. Такая философия игры мне по душе. Плюс в Салавате Юлаеве собрался сильный и боеспособный коллектив, видно, что руководство клуба серьезно работает над этим. Сильный состав – это один из главных факторов успеха», – заявил Сошников.

Ткачев рассказал почем остался в Ак Барсе

Форвард Владимир Ткачев выступающий за Ак Барс, рассказал, почему заключил новое соглашение с казанским клубом.

«Прошлый сезон получился не самым удачным и интерес со стороны заокеанских клубов поутих к моей персоне. Кроме того, в нынешнем сезоне я не играл за сборную, а это также много значит. Предложения из-за океана были, но уже совсем другого плана, без конкретики и определенности. Типа, прилетай, показывай и доказывай, зависит все от тебя.

Понятно, что в НХЛ так и есть, но все равно тон агентов кардинально поменялся. Да и я понял, что лучше мне еще несколько лет поиграть в России. Через 2 года разговор с командами НХЛ может быть совсем другим. Я уже смогу рассчитывать на более выгодные условия, чем стандартный контракт новичка. Пока об этом говорить чересчур рано», – рассказал Ткачев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*